请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华夏微型诗

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
总共13938条微博

动态微博

《华夏微型诗》(2018年卷)微型散文诗栏目开始征稿

管理员

诗币
收听
   《华夏微型诗》2018年卷开始征稿,此次组稿采取以诗友投稿为主论坛选稿为辅的两集合办法进行。这里是“微型散文诗”栏目投稿专贴,凡华夏注册会员均可投稿,起止时间为201821日至430日。
稿件要求:
1、投稿作品在此跟帖;
2、每人投稿作品5首以内(小诗),组诗不超过两组。请在同一楼层跟帖;
3、来稿格式:XXX的诗,计XX.,每首诗题与正文空一行。
     (请勿灌水)        
                                                                                      华夏微型诗编辑部
                                                                                        201821

1万

23万

管理员

诗币
收听
支持

2万

34万

管理员

诗风

诗币
收听
好事,支持!

注册会员

诗币
收听
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谭斌康的诗 计两组

《我们》

1.提及我们,以爱的名义。这是必须的,你懂得。请原谅,我的背弯了,仍驮不动。思念,在每个缝隙里生长。我的眼睛干枯了,也载不满。过往,从些许晨光中渗出。
  2.你的名字,始终在。无法深下去的灵魂里,诠释着永恒,唯一的。我愿意保留这样的称谓。用今晚的月光,缝合所有的嘈杂。人世间,我们只说儿女情长,多么美好。
   3.七月,只有文字是清凉的。藏不住的心事,我却把它挂在树梢上。招摇也好
显摆也罢。如果烈日不能烤焦我的原色,这是不是最好的表白。

《旧时光开花》

1.弥散的小京剧是一匹旧马,我这样想着,它是两个浑圆的字眼;它穿过原始的田野,短狭的小巷,忽的金刚一闪,日子蔚蓝。
无数次欲述诸笔端,却无适合的文字,想来书香满屋,依旧无迹。
似乎第一束月季。 

2.我没有你。栀子花香既不浓郁也不暗淡,夹杂一些甜气。
  2002的风,干燥,连雨也是温的,我怀想着长发里的气息,健壮如飞,如茉莉。
  我藏好我的文字,在卡萨布兰卡的墙壁,在阿黛儿的眼神;一些旷野是露天的,与你也无济于事。

3.我种下一个露珠,你收起一片脚印;姹紫嫣红来了,它的青春,就像鸟痕,一道灿烂的波纹。请别,请别用干涸的眼神,形容一个美好的清晨;野栀子横七竖八,开得不太认真。

4.我在一只柠檬里潜伏,我差点就想成为一只柠檬了,我悠然,心焦,有时也心怀感激,在一片橘黄与你相遇,这幅画是写给我的,我的四月,我的美目盼兮。
  我无休止的歌。
  我描述血液中的泪滴,如小草,勃发。
  我和忧郁长在一片菩提叶,我有高高在上的雷声,有芳草萋萋的诗句,你有吗?

5.
清晨我在上小学的路上,总会遇见一个女同学手擒一束鲜花,大红欲滴,见我后,立即送我,曰:“第一个碰见谁,就送她。”至今我仿佛看见她笑吟吟,而我好像总有这好运气,大致因我怜爱花草,与她也是手有余香的好心情。

中级会员

诗币
收听
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

发错位置,现删去。请版主原谅!